有推-微信公众号推广-网络推广-论坛推广

搜索
楼主: kennyLV99

珠海女子入职一个多月后怀孕,告知单位当天就被辞退

高级会员

这个是纸尿裤吧?文中说了查出怀孕就不让进去了,那就是说明这些都是提前准备的,也可以理解为已经准备怀孕甚至已经知晓怀孕了,这明显的就是为了福利和社保去的啊?

高级会员

怀孕了不上班就不能领取缴纳的社保,这才是根源

高级会员

保护怀孕妇女的权利应该由国家来负责,不能全推给企业,增加企业负担。

高级会员

讲人权讲权益还是去国企吧,这也证明为什么那么多企业招聘不愿意要女性,结婚生孩子时是早晚的事,现在都是定岗定编,人走工作谁做。

高级会员

我们公司也有这样的人啊!入职不久就怀孕,休完产假哺乳期还没结束就怀了二胎,二胎哺乳期结束了就离职了。走的时候还拿了补偿金。

高级会员

珠海女子入职一个多月后怀孕,告知单位之后却被辞退,她以平等就业权纠纷为由进行上诉,最后取得了胜利。主要是因为以下3点:
1,我国最高人民法院去年底增加“平等就业权纠纷”,进一步保障了女性的就业权利;
2,该女士在被辞退之前一直保持着全情,及时有发生请假的情况,也提前向单位声明了,获得了审批;
3,单位在她告知怀孕之后辞退她,侵犯了孕妇的权利。

高级会员

我只有一点疑问,谁和同事之间的日常通话会有电话录音?还能提供出来做证据?这不得不让人怀疑别有用心,或者说有备而来……国家制定法律的的初衷是为了保护劳动者的权益,但是有些人钻法律空子,导致一些雇佣者不得不违反劳动法设定招聘条件……所以个人看法,劳动法应该更加完善全面,在保护劳动者的同时也应保护雇佣者,比如设定条件:要享受带薪产检必须为用人单位做过同等时间的贡献,否则解除劳动合同或者休假期间停薪……

高级会员

这尼玛就是坑企业啊,建议入职半年以内怀孕可以被辞退,刚入职一个月就怀孕,然后啥也不能干还经常请假,事情耽误了公司还要照发工资,这将近一年的时间公司是在招一个人呢还是不招呢?这种人是真特么恶心

高级会员

评论的基本都是站在企业角度考虑,国内的民企的确非常不容易,但是这是一个最基本的权利,哪怕企业与员工签合同第二天员工怀孕还是应该根据劳动法来执行,只希望国内有个好的佣工环境。。。其实大家都知道企业与员工都没有错,不能再多说了

高级会员

我之前也遇到过,入职两个月说怀孕了,仗着上海的劳动法要请假休息10个月,我不同意,后来打官司闹到劳动局,我跟劳动局说明了情况,最终劳动局按照上海最低工资2420赔偿6个月工资14520了事。遇到这种情况,劳动局也很头疼,企业不赔偿吧,违反劳动法,企业赔偿吧,孕妇确实有故意蹭福利的嫌疑,这个人赔偿完之后,我从此不再招女性员工。所以说,女性别觉得找工作会被歧视,少部分人作的太厉害,影响了整个社会女性的就业。